Les oméga 3 sont un des nutriments les plus important pour notre organisme, mais en même temps, c’est peut-être l’un des plus dangereux pour notre santé. Ici j’éclaircie ce paradoxe peu connu du grand publique. Dans cet podcast j’explique
- qu’est-ce que les oméga 3 ?
- Pourquoi on en a besoin ?
- Comment ça peut être dangereux ?
- L’importance du ratio Oméga 6/Oméga 3
- Comment choisir ses suppléments?
- et Je te donne des conseil pour consommer des oméga 3 sans danger pour optimiser ta santé.
Il existe quatre types d’oméga 3, deux qu’on trouve un peu partout et deux qu’on trouve uniquement dans les graisses animales. Ils font partie des graisses poly insaturées c’est à dire qu’elles ont plus qu’une molécule de carbone qui est instable. Ça en fait des huiles très réactive, donc très utiles pour l’organisme mais en même temps ça les rend très fragiles.
Photo by Caroline Attwood on Unsplash
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2 Comments
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Bonjour !
Quid des oméga 3 EPA + DHA issus des algues en complémentation comme ceux proposés par le labo berlinois Sunday Natural ? J’aimerais assez avoir ton avis sur la question…
L’intérêt que j’y vois : apport en DHA et EPA + éviter de conforter la surpêche + présence grandissante des métaux lourds entre autres, dans les poissons…
Au plaisir de te lire.
Merci pour ton travail éclairant !
Bonjour Malika. Le peu de recherches que j’ai fait sur le sujet semble montrer que c’est aussi efficace que l’EPA et DHA issues de poissons. Je sais pas par contre si des solvents sont utilisés pour l’extfaction.